Dia de cozinhar!

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Hoje é sábado e como é dia descansar, aproveito para fazer o que eu gosto, então sábado virou dia de cozinhar! êêê… Eu acordei com vontade  de comer carne no almoço,  então resolvi fazer filé mignon com mandioca, cebola e pimentão, mais ou menos no estilo  daqueles pratos de filé na chapa que a gente pede quando vai a restaurantes, mas eu não tenho chapa, aí fiz tipo grelhado mesmo. Para acompanhar, eu fiz couve-flor com molho cremoso e arroz branco. Vou deixar  aqui o passo a passo, vai que você vê a imagem, enche a boca de água e resolvi ir para cozinhar fazer também! ahaha

Ingredientes que eu usei para o filé:
  • 400 g de filé mignon
  • 200 g de mandioca
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas
  • molho shoyo
  • caldo de carne
  • alho amassado
  • sal a gosto

Preparo:

Cortei a mandioca em pedaços médios e coloquei para cozinhar em uma panela de pressão. Cortei o filé em cubinhos, coloquei em uma tigelinha e cobri com um pouco de molho shoyo, (eu sou a louca do shoyo, amo o sabor que ele dá á carne) derreti um tablete de caldo de carne para temperar mais uniformemente, também usei alho amassado e sal para terminar de temperar a carne. Coloquei em uma frigideira e fritei, mas, sem usar óleo, tipo grelhei. Por causa dos temperos líquidos, ela cozinha um pouquinho antes de fritar, é bom porque fica bem macia. Cortei o pimentão em tiras. Cortei a cebola em rodelas, levei ao fogo numa frigideira com manteiga até ela ficar macia. Por fim misturei tudo numa travessa e voilà!

Ingredientes que eu usei para a couve-flor com molho cremoso:
  • couve-flor picada (eu usei uma cabeça e rendeu muito.)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 cebola picada
  • cebolinha verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacotinho de 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite (era para ser semidesnatado, mas eu só tinha desnatado.)
  • Sal a gosto

Preparo:

Coloquei 1 litro de água para ferver em uma panela, depois coloquei a couve-flor nela e cozinhei  até ela ficar macia. Refoguei a cebola e o alho numa frigideira com manteiga  até ficarem macios. Coloquei o trigo e o leite em outra panela, mexi até misturar completamente  e depois coloquei a cebola e o alho, cozinhei até ferver. Temperei com sal, coloquei o queijo parmesão e a cebolinha. Prontinho!

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Agora só um pouquinho de pimenta e pronto, perfeito! DSC_2068

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2 comentários sobre “Dia de cozinhar!

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